О проекте

Проект “Павел Авдокушин. Инфраструктурный обозреватель” – мой авторский проект, посвященный ремонтам и стройкам различных социально значимых инфраструктурных объектов на территории Украины. Под социально значимыми я подразумеваю те объекты, функционирование которых затрагивает интересы и жизнь большого количества людей. Главным образом, это дороги, мосты, метро, тоннели и подобные им объекты транспортной инфраструктуры страны. Поскольку я живу в Киеве, то в моем городе в тематику моих обзоров попадают также реконструкции улиц, парков и зон отдыха, памятников.

Основа проекта – мой YouTube-канал, на котором я практически ежедневно размещаю обзоры различных строек. Направленность их, в первую очередь, техническая. Много внимания уделяется рабочим процессам, технологиям и оборудованию, применяемому на этих стройках, техническим особенностям и решениям того или иного проекта. Центральное место в моих обзорах занимают их главные герои – рабочие люди, строители, мостовики, дорожники, геодезисты, проектанты, сварщики, крановщики, словом, все те, благодаря которым наша страна созидается, становится лучше и красивее. Кроме того, обзоры носят новостной характер, поскольку рассказывают зрителям, что уже сделано и что ожидается в ближайшее время на обозреваемом объекте.

Цели и функции проекта

  • Цель проекта – возрождение в Украине профессиональной технической журналистики, поскольку все мы многие годы сталкиваемся с непрофессионализмом, некомпетентностью и заангажированностью представителей современных СМИ. Многие из них не имеют специализации, но вынуждены освещать вопросы, события и явления из самых разных не связанных между собой областей, зачастую, минимально разбираясь в теме своих публикаций и репортажей.
  • Новостная функция – информирование широкого круга зрителей о ходе строек и ремонтов социально значимых объектов инфраструктуры.
  • Образовательная функция  – используя свои инженерные знания и постоянно приобретаемый опыт, я стараюсь показывать и объяснять доступным языком своим зрителям суть происходящего на строительных площадках, раскрывать нюансы технологических процессов, знакомить с материалами, оборудованием.
  • Хронографическая функция – по большинству обозреваемых мною объектов я создаю циклы последовательных репортажей (к примеру, по реконструкции Шулявского путепровода, с первого ее дня, у меня опубликовано более 130 репортажей, по строительству Подольско-Воскресенского – более 120 и т.д.), в которых стараюсь фиксировать ключевые моменты и события, а также запечатлевать для истории людей, которые создают для нас эти объекты. Таким образом, я надеюсь, что спустя годы заинтересованные зрители смогут увидеть, что и как строилось и ремонтировалось в Украине в наше время.
  • Мотивационная функция – тональность моих обзоров исключительно позитивная и конструктивная. Стараюсь воодушевить своей работой самих строителей, а также показать широкому кругу своих зрителей позитивные изменения в нашей стране. Также хочу вернуть престиж рабочим профессиям, который они незаслуженно утратили за годы независимости Украины.

Объективность, непредвзятость и достоверность

В своей деятельности я стараюсь отображать информацию максимально объективно и достоверно, с минимальным привнесением в нее своих личных убеждений и суждений. Источниками информации для меня служат личные наблюдения, собственный опыт, а также официальные и неофициальные сообщения лиц и организаций, так или иначе имеющих отношение к обозреваемым мною объектам. Я допускаю, что какая-либо полученная мною и озвученная в обзорах информация может быть неточной или субъективной, и всегда стараюсь впоследствии исправить ее, в случае обнаружения неточностей.

Моя деятельность полностью независима, т.е. я не работаю в интересах каких-либо организаций или частных лиц. Соответственно, нет и организаций или частных лиц, которые могут влиять на то, как я обозреваю те или иные объекты. Однако, я охотно принимаю к рассмотрению идеи для новых обзоров от всех, кто со мной ими готов поделиться, оставляя за собой право выбора, что именно мне обозревать.

Изредка я могу высказывать в обзорах близкие мне по духу идеи, которые считаю полезными в контексте обозреваемых мною тем. В этом случае я четко обозначаю, что данная мысль является моим личным убеждением, не претендующим на абсолютную истину.

Кем финансируется моя деятельность

Мой проект некоммерческий, т.е. не преследует целью получение прибыли или продажу и продвижение определенных товаров, услуг и идей в чьих-либо интересах. Соответственно, меня не финансируют никакие государственные и негосударственные, коммерческие и некоммерческие организации, политические партии и частные лица с целью продвижения с моей помощью выгодных им идей. Моя деятельность финансируется исключительно моими собственными средствами, а также добровольными благотворительными пожертвованиями (донатами) моих зрителей, доходами от рекламы Google/YouTube и разовыми пожертвованиями партнеров отдельных роликов. Также мне могут оказывать нематериальную помощь в организации съемок (транспорт и пр.). Подобная помощь рассматривается мной, как выражение благодарности за мою работу без каких-либо встречных обязательств с моей стороны в настоящее время или в будущем.

Приветствуется любая поддержка проекта от всех лиц или организаций, желающих и имеющих возможность помочь, при непременном условии: ни факт оказания такой помощи, ни ее форма, ни размер,- никак не могут влиять на содержание моих обзоров.

История развития проекта

Днем рождения проекта можно считать 17 марта 2019 года, когда я снял и выложил на своем личном канале мини-обзор начала демонтажных работ на только что закрытом на реконструкцию Шулявском путепроводе в Киеве. К тому времени на канале было около 100 с небольшим подписчиков, у канала не было определенной тематики (я снимал редко и все, что казалось мне интересным из окружающей меня жизни), а число просмотров, за редкими исключениями, не превышало 100 для каждого ролика.

Первый обзор “Шулявки” вызвал интерес у пользователей YouTube. Люди в комментариях стали просить меня продолжать следить за судьбой этого путепровода. Не будучи строителем по образованию, но, имея инженерную подготовку и большой опыт общения со строителями по своей предыдущей работе, я стал регулярно делать обзоры изменений на этой стройке. Поскольку это вызвало рост просмотров и подписок, я стал интересоваться похожими стройками. Ранее я уже делал обзор по Подольско-Воскресенскому мосту, который не вызвал большого интереса зрителей, но я решил продолжить эту тему более профессионально и это заинтересовало моих новых подписчиков. Третьим объектом обзоров стал сооружавшийся в то время “стеклянный” Пешеходно-велосипедный мост на Владимирской горке. 

Следующим мощным толчком к развитию проекта стали очередные “шулявские” события – перевозка 600-тонного пролета старого путепровода с помощью диковинной для Украины техники – мультивиллеров MAMMOET. Я был первым, кто заснял этот процесс с дрона, и мои фото и видео мгновенно “подхватили” и распространили ведущие новостные электронные СМИ Украины. После этого количество подписчиков канала перевалило за тысячу, количество просмотров обзора с процессом перевозки пролета достигло более 100 000. Тогда мною было принято решение отказаться от любой другой деятельности, которой я параллельно занимался, и полностью сосредоточиться на съемках технических обзоров.

В то время я уже получил определенную положительную репутацию и известность в инфраструктурно-строительных кругах в качестве обозревателя, объективно, доступно и технически грамотно освещающего стройки. Поэтому мне не составляло труда договариваться о проведении съемок на объектах, подрядчикам которых нечего было скрывать от общественности. Все это время я работал исключительно в Киеве, а количество регулярно обозреваемых мной объектов достигло двадцати. В то же время, в числе моих подписчиков и постоянных зрителей оказывалось все больше людей из других регионов Украины. В комментариях они выражали сожаление, что в их областях и городах нет людей, способных делать подобные обзоры на местных объектах.

Таким образом, следующим знаковым событием в истории проекта стал мой выезд с обзором на ремонт объездной дороги Броваров. В этот момент, как Обозреватель, я впервые вышел за границы столицы и с тех пор постоянно расширяю географию своих обзоров. На сегодня на моем канале есть обзоры по многим объектам в разных областях Украины: Житомирской, Харьковской, Полтавской, Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Сумской, Винницкой, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и пр.

В сентябре 2020 года я получил членство в самом престижном украинском профессиональном журналистском объединении – Національній Спілці Журналістів Украни (НСЖУ). Таким образом, моя деятельность перешла из любительской в законный и официальный статус журналистской.

В конце декабря 2020 года число подписчиков моего канала достигло 41 000 человек. Параллельно с каналом я веду информационную страницу “Павел Авдокушин. Независимый инфраструктурный обозреватель” и группу “Городской обозреватель: Киев + Украина” в социальной сети FaceBook, регулярно делюсь новостями по темам своих обзоров в личном FB-профиле, а также в своем Instagram. Веду Telegram-канал.

Что дальше?

В ближайшем будущем планирую развивать то направление, которое выбрано сейчас. Будут новые объекты, новые географические регионы нашей страны. На перспективу рассматриваю идею создания полноценного информационного агентства, в котором бы уже штат журналистов-обозревателей мог заниматься освещением инфраструктурных проектов одновременно по всей Украине. Верю, что наша страна с каждым годом будет строиться все больше!


Павел Авдокушин