Прошедшие выходные выдались необыкновенно “жаркими” на рыбальской стройплощадке Подольско-Воскресенского моста. Не смотря на проливной дождь в субботу и похолодание воскресенья. Понтонная система для транспортировки и установки над Гаванью 80-метровых пролетов существенно изменилась сравнительно с тем состоянием, в котором мы оставили ее в прошлый четверг.

Что нового?

За три минувших дня понтон успели развернуть на 180° и немного передвинуть вдоль причальной стенки, чтобы двум подъемным кранам было проще попасть длинным 80-метровым пролетом, а точнее, – его центром тяжести, в расчетное место на понтонной системе. Развернуть его пришлось также и потому, что пролет будет размещен относительно продольной оси понтона несимметрично. Таким образом, сейчас то место, куда уложат фрагмент пролета, находится максимально близко от причальной стены.

Надо отметить, что два крана, LIEBHERR грузоподъемностью в 600 тонн и TEREX грузоподъемностью в 650 тонн, не имеют возможности подъехать с берега к стене ближе, чем на 12 метров. Несмотря на серьезную подготовку железобетонного основания рыбальской сборочной площадки, сама причальная стенка осталась такой, какой была построена еще во времена СССР. И инженеры SARENS оценили приближение к ней совокупной массы кранов и пролета на более близкое расстояние, как опасное. Также стрела TEREX’а уже собрана на длину 54 метров, а стрела LIEBHERR’а будет укорочена до 42-х метров непосредственно перед началом погрузки пролета на понтон. Даже при такой длине стрелы и расстоянии от ее основания до места, куда необходимо будет опустить груз на понтоне, расчетная нагрузка на оба крана составит порядка 95% от номинальной на максимальном вылете стрел.

Также на понтон уже установили два трубчатых анкера, которые должны будут углубиться в дно Гавани с помощью гидравлических манжет. На них понтон будет дополнительно  фиксироваться в момент манипуляций с тросами лебедок.

По мере установки дополнительного оборудования на понтонную систему, все, что будет размещаться на ней стационарно, сразу обваривают сварщики 112-го мостостроительного отряда, которых сейчас там трудится трое.

Таким образом, на понтон, на ранее установленные две 24-метровые опорные балки и 4 гидравлических домкрата, которые составляют основу всей домкратной системы, были установлены грузораспределительные стальные маты, на которые были уложены две продольные балки-фермы. В тот же воскресный вечер, уже после нашей съемки, на фермы были водружены дополнительные маты со смонтированными на них этажерками малой домкратной системы. Эта система по конструкции сродни той, которая использовалась при подъеме и опускании подольского фрагмента пролета. Она будет выполнять роль резервной и может быть задействована в случае опускания уровня воды в Гавани ниже проектного уровня.

Этажерки малой домкратной системы и другие неподвижные части перевязываются между собой фирменными “саренсовскими” прямыми и косыми трубчатыми распорками в жесткую конструкцию. Также на балках основы домкратной системы уже разместили железобетонные противовесы общей массой порядка 80 тонн. Они должны частично уравновесить собой несбалансированное размещение оборудования и пролетов на понтоне.

Кроме стационарных частей понтонно-домкратной системы, на понтон перемещено большое количество вспомогательного оборудования. На нем, как и предполагалось, уже разместились два подъемника для персонала, составив компанию ранее прибывшему туда автокрану. Собраны вспомогательные леса у загрузочных площадок домкратов. Возле каждого из основных домкратов растут стопки стальных “подушек”. Об их количестве вы можете судить по тому, что высота каждой их них составляет чуть более 30 см., а общая высота, на которую предстоит поднять пролет для его установки, оценивается чуть менее чем в 20 метров.

Также на Рыбальский полуостров перевезены с Подола все тележки SPMT. Большая часть из них будет использована для транспортировки фрагментов пролета к месту их погрузки на понтон. Пока лишь первый пролет находится в положении, пригодном для строповки. Также с помощью SPMT-сборок пролеты будут приподниматься, чтоб под них можно было завести балки-траверсы.

Одну SPMT планируют использовать на эстакаде на уровне метро, чтобы с ее помощью провести регулировку опорных частей пролетов автопроезда по всей длине эстакады. Эту работу планируют начать в скором времени.

Чего ожидать далее?

В ближайшее время компоновка понтонной системы будет завершена. Ожидается, что погрузка первого фрагмента пролета на понтон может начаться до конца текущей недели,  т.е. до 25 октября 2020 года. Если, конечно, не вмешаются какие-либо форс-мажорные обстоятельства. Из существенного оборудования самого понтона еще предстоит установить балластную систему.  В нее входят 8 насосов с патрубками и шлангами. По мере опускания 550-тонного пролета на понтон с одной стороны, в противоположную его часть этими насосами будет закачиваться вода для того, чтобы сохранить горизонтальное положение всей системы. После того, как пролет будет водружен на место монтажа и нагрузка с домкратов начнет сниматься, насосы выкачают лишнюю воду, чтоб понтон мог нормально вернуться к месту следующей загрузки.

В такой конфигурации понтонно-домкратная система должна перевезти и поднять над Гаванью два 80-метровых пролета. Затем она, очевидно, будет переконфигурирована, поскольку третий 40-метровый фрагмент должен будет быть поднят непосредственно с понтона без участия понтонных домкратов. Ожидается, что при его подъеме будут использованы прядевые домкраты, закрепленные непосредственно на краях ранее установленных пролетов.

Что сделано ранее по подольскому заезду?

Зимой 2020 года на Рыбальском полуострове был собран и установлен на постоянные опоры последний  (по положению) 90-метровый изогнутый металлический фрагмент заезда с ул.Верхний Вал (Подол) на рыбальскую эстакаду Подольско-Воскресенского мостового перехода. На протяжении весны, лета и части осени на Подоле были проведены такие подготовительные работы. Забетонирован первый монолитный железобетонный пролет подольского заезда и собран первый металлический его фрагмент. Последний собирали методом последовательного присоединения к нему дополнительных секций и надвижек на временную и постоянные опоры в сторону Гавани. Когда пролет достиг длины 135 метров, была проведена операция его опускания в проектное положение (таймлапс этого процесса смотрим здесь: день первый и день второй), и стыковка по уровню с монолитным пролетом. Далее между первым и последним фрагментами и должны быть смонтированы три пролета, собранные на береговой площадке Рыбальского.

Видео-обзор:

Как менялся понтон за прошедшую неделю вы можете увидеть в моих предыдущих обзорах: установка двух 40-тонных балок и понтон начал обрастать первыми приспособлениями.

Фотогалерея:

от Павел Авдокушин

Журналист, инфраструктурный обозреватель, блогер ♦ Член Національної спілки журналістів України ♦ Дипломированный специалист в области физического материаловедения (дипломы бакалавра и специалиста НТУУ "КПИ" с отличием, 1998). ♦ Мастер спорта Украины по пауэрлифтингу (ФПУ/IPF, 1994) ♦ Мастер спорта по пауэрлифтингу (UPC, 2015)

Добавить комментарий